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Ulrike Holsten

Aprikosen-Hefe-Stuten Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Scheiben


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 190 ml

    Milch, lauwarm

  • 50 g

    Zucker

  • 375 g

    Mehl

  • 90 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Puderzucker

  • Füllung

  • 0.25

    Tonkabohne, frisch gerieben

  • 700 g

    Aprikose

  • 50 g

    Zucker

  • 90 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Hefe zerkrümeln, mit 100 ml Milch und Zucker verrühren. Mehl, 1/2 Tl Salz, Eigelbe, Hefemilch und restliche Milch in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) 30 Sekunden langsam verkneten. Weitere 2 Minuten auf höchster Stufe kneten. Butter nach und nach zugeben und weitere 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen für die Füllung 500 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Tonkabohne und Butter in einer ofenfesten Form (ca. 25x25 cm) mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40 Minuten garen. Röster in der Form lauwarm abkühlen lassen und gut durchrühren.

  • 3

    Restliche Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Eine Kastenform (30 cm länge) mit Butter fetten und gleichmäßig mit den Mandelblättchen ausstreuen.

  • 4

    Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut gut durchkneten und auf 30x35 cm ausrollen. Teig gleichmäßig mit dem lauwarmen Aprikosenröster bestreichen. Aprikosenspalten darauf verteilen. Teig von der kurzen Seite her fest aufrollen und mit der naht nach oben in die Kastenform legen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Teig mit einem kleinen Messer mittig längs leicht einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten auf der untersten Schiene backen, nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken.

  • 6

    Stuten 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und 1 Stunde in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Stuten vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Butter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Hefe-Stuten Rezept"


14

Scheiben


  • Teig

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 190 ml

    Milch, lauwarm

  • 50 g

    Zucker

  • 375 g

    Mehl

  • 90 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Puderzucker

  • Füllung

  • 0.25

    Tonkabohne, frisch gerieben

  • 700 g

    Aprikose

  • 50 g

    Zucker

  • 90 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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