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Matthias Haupt

Sommer-Coq-au-Vin Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Kohlrabi, ca. 300 g

  • 2

    Schalotte

  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Mehl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 500 g

    Flaschentomate

  • 250 g

    Pfifferling

  • 10 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Schalotten halbieren, in dünne Ringe schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  • 2

    Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 2 El heißem Öl rundherum braun anbraten. Schalotten und Kohlrabi kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein zugießen und etwas einkochen lassen. 125 ml Brühe zugeben und offen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.

  • 3

    Tomaten putzen und grob würfeln. Mit restlicher Brühe nach 20 Min. in den Bräter geben und weitere 20 Min. garen.

  • 4

    Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren, im restlichen heißen Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben. Sauce evtl. nachwürzen. Mit dem abgezupftem Kerbel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommer-Coq-au-Vin Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kohlrabi, ca. 300 g

  • 2

    Schalotte

  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Mehl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 500 g

    Flaschentomate

  • 250 g

    Pfifferling

  • 10 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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