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Matthias Haupt

Lauwarme Nudeln mit Ofentomaten Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Für die Ofentomaten:

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Tomate, rot und gelb

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • Für die Nudeln:

  • Pfeffer, grob

  • 150 g

    Mini-Mozzarella-Kugel

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 180 g

    Nudel, z.B. Gemelli

Angaben pro Portion


  • 762

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10–1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    150 g Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren. Mit Ofentomaten und 3 El Olivenöl mischen. Blättchen von 4–5 Stielen Basilikum grob zupfen und untermischen. 30 min. marinieren

  • 3

    180 g Nudeln (z. B. Gemelli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung vermengen. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarme Nudeln mit Ofentomaten Rezept"


2

Portionen


  • Für die Ofentomaten:

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Tomate, rot und gelb

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • Für die Nudeln:

  • Pfeffer, grob

  • 150 g

    Mini-Mozzarella-Kugel

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 180 g

    Nudel, z.B. Gemelli

Angaben pro Portion


  • 762

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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