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Matthias Haupt

Gegrillter Lachs mit Ofentomaten Rezept

50 Min.

Einfach

Grillen


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2

Portionen


  • Für die Ofentomaten:

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kirschtomate, rot und gelb

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • Für den Lachs:

  • 2

    Lachsfilet

  • 20 g

    Rauke

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1.5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Ofentomaten: 400 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10-1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    Ofentomaten 15 min. Zimmertemperatur annehmen lassen. Inzwischen 20 g Rauke verlesen, waschen und trocknen. In einem Rührbecher mit 1 Prise Salz und 4 El Olivenöl pürieren.

  • 3

    2 Lachsfilets (ohne Haut, à 160 g) rundum salzen und pfeffern. Auf einem geölten Blech unter dem heißen Backofengrill im oberen Ofendrittel 8-10 min. grillen. Mit Raukeöl und Kirschtomaten anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillter Lachs mit Ofentomaten Rezept"


2

Portionen


  • Für die Ofentomaten:

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kirschtomate, rot und gelb

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • Für den Lachs:

  • 2

    Lachsfilet

  • 20 g

    Rauke

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1.5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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