Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Linsensalat mit Ofentomaten Rezept

60 Min.

Einfach

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • Für die Ofentomaten:

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kirschtomate, rot und gelb

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • Für den Linsensalat:

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 0.333333

    Kopfsalat

  • 1 Dosen

    Linse, 265 g Abtropfgewicht

  • 300 g

    Salatgurke, Bio

  • 3 El

    Essig

  • 1.5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Ofentomaten: 800 g rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf einem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tl Puderzucker darübersieben, 1 1/2 El Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen bei 150 Grad in der Ofenmitte 1:10-1:20 Std. trocknen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann. Das Blech mit den Tomaten auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Linsensalat: Ofentomaten 15 min. Zimmertemperatur annehmen lassen. 1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 300 g Bio-Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße und hellgrüne Teile von 2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 3

    3 El Essig, 2 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl unterschlagen. erst die Linsen, dann Zwiebeln, Gurken und Tomaten untermischen. 15 min. marinieren

  • 4

    1/3 Kopfsalat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupft unterheben.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsensalat mit Ofentomaten Rezept"


3

Portionen


  • Für die Ofentomaten:

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kirschtomate, rot und gelb

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • Für den Linsensalat:

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 0.333333

    Kopfsalat

  • 1 Dosen

    Linse, 265 g Abtropfgewicht

  • 300 g

    Salatgurke, Bio

  • 3 El

    Essig

  • 1.5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>