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Matthias Haupt

Bohnen-Tomaten-Eintopf Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Mehl

  • 740 ml

    Gemüsebrühe

  • 5 Stiele

    Bohnenkraut

  • 300 g

    Kirschtomate, bunt gemischt

  • 400 g

    Kabeljaufilet, frisch oder TK, aufgetaut

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Brühe, Bohnenkraut, Kartoffeln und Bohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

  • 3

    Tomaten putzen und halbieren. Nach 10 Min. zum Eintopf geben.

  • 4

    Kabeljau in ca. 3 cm große Stücke schneiden und salzen. Eintopf evtl. nachwürzen, das Bohnenkraut entfernen. Fisch auf den Eintopf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 5-7 min. gar ziehen lassen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Tomaten-Eintopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Mehl

  • 740 ml

    Gemüsebrühe

  • 5 Stiele

    Bohnenkraut

  • 300 g

    Kirschtomate, bunt gemischt

  • 400 g

    Kabeljaufilet, frisch oder TK, aufgetaut

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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