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Matthias Haupt

Weißes Schoko-Parfait Rezept

40 Min.

Einfach

Einfrieren


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Öl

  • 175 g

    Schokolade, weiß

  • 2 Stiele

    Minze

  • 75 g

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagahne

  • 400 g

    Beere, gemischt; Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren)

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform (20 cm Länge oder 800 ml Füllmenge) mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie glatt auslegen und einfrieren. Weiße Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Minze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Eier und Zucker in einer Edelstahlschüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Schokolade untermischen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.

  • 3

    Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig mit der Minze unter die SchokoMasse heben. ParfaitMasse in die Kastenform geben und über Nacht einfrieren.

  • 4

    Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker in einer Schüssel mischen.

  • 5

    Parfait 15-20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form heben, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit den Beeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißes Schoko-Parfait Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Öl

  • 175 g

    Schokolade, weiß

  • 2 Stiele

    Minze

  • 75 g

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagahne

  • 400 g

    Beere, gemischt; Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren)

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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