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Matthias Haupt

Brombeerschnitten Rezept

40 Min.

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20

Scheiben


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 125 g

    Butter

  • 250 g

    Kokoszwieback

  • 500 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Tl

    Limettenschale, Bio; fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 80 g

    Puderzucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Schmand

  • 500 ml

    Kirschsaft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 375 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter zerlassen. Eine Form(30 x 20 cm) mit Backpapier aus legen. Kokoszwieback in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit der zerlassenen Butter mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In die Form geben und gut andrücken. 20 Min. kalt stellen.

  • 2

    Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Limettenschale, saft, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, mit Schmand unter den Frischkäse heben. Masse auf den Zwiebackboden geben, gleichmäßig verstreichen. Mit einem Löffel Mulden in die Creme drücken. 1 Std. kalt stellen.

  • 3

    Kirschsaft, Vanillezucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und offen auf 250 ml einkochen lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Brombeeren untermischen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 4

    Frischkäsetorte mithilfe des Papiers aus der Form heben, Brombeermasse darauf verteilen und in ca. 20 Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeerschnitten Rezept"


20

Scheiben


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 125 g

    Butter

  • 250 g

    Kokoszwieback

  • 500 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 1 Tl

    Limettenschale, Bio; fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 80 g

    Puderzucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Schmand

  • 500 ml

    Kirschsaft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 375 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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