Matthias Haupt

Heidelbeersüppchen

25 Min.

Einfach

Kochen

plus Kühlzeiten


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4

Portionen


  • Zitronenschale, (abgeschälte Zitronenschale von 1/2 Bio-Zitrone)

  • 1

    Zimtstange

  • 500 g

    Heidelbeere

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Milch

  • 4 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 200 ml

    Rotwein, (trocken)

  • 200 g

    Himbeere

  • 80 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 241

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Heidelbeeren verlesen. 300 g Heidelbeeren, 200 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Durch ein Sieb streichen, passierte Masse zurück in den Topf geben. Zitronensaft und Rotwein zugeben, aufkochen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Heidelbeermischung rühren, erneut gut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Dann für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Himbeeren verlesen, mit den restlichen Heidelbeeren in die kalte Suppe geben. Suppe anrichten. Crème fraîche und Milch glatt rühren. In kleinen Klecksen auf die Suppe setzen und mit einem Holzspieß leicht ineinanderziehen.



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plus Kühlzeiten

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeersüppchen"


4

Portionen


  • Zitronenschale, (abgeschälte Zitronenschale von 1/2 Bio-Zitrone)

  • 1

    Zimtstange

  • 500 g

    Heidelbeere

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Milch

  • 4 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 200 ml

    Rotwein, (trocken)

  • 200 g

    Himbeere

  • 80 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 241

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett