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Matthias Haupt

Nuss-Johannisbeer-Kuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 300 g

    Rote Johannisbeere

  • 30 g

    Marzipanrohmasse

  • 75 g

    Butter, weich

  • 60 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 0.75 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Baiser-Tropfen, weiß

  • 175 ml

    Konditosahne

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor heizen. Nüsse auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. rösten, dann abkühlen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

  • 2

    Marzipan grob raspeln, mit der Butter, Zuckerund 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln je 1 Min. gut unterrühren. Mehl, abgekühlte Nüsse und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 125 g Johannisbeeren mit einem Teigspatel vorsichtig unter mischen. Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Baiser grob zerbröseln. Sahne steif schlagen, Die Hälfte des Baisers und 75 g Johannisbeeren untermischen. Kuppelförmig auf den Nussboden streichen. Mit restlichem Baiser und Johannisbeeren bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nuss-Johannisbeer-Kuchen Rezept"


10

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 300 g

    Rote Johannisbeere

  • 30 g

    Marzipanrohmasse

  • 75 g

    Butter, weich

  • 60 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 0.75 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Baiser-Tropfen, weiß

  • 175 ml

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Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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