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Matthias Haupt

Riesen-Ravioli mit Kompott Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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15

Einheiten


  • Für das Ingwer-Aprikosen-Kompott:

  • 3

    Orange

  • 25

    Ingwer, frisch

  • 1

    Vanilleschote

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Aprikose

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • Für die Riesen-Ravioli:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2 Pk.

    Mürbeteig, Rollen; frisch, süß, aus dem Kühlregal, à 300 g, 38 x 24 cm

  • 1 El

    Milch

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott: Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Alles mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Aprikosen halbieren und entsteinen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Orangen-Ingwer-Mischung rühren und erneut gut aufkochen lassen. Aprikosenhälften zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Oder heiß mit Vanilleeis servieren.

  • 3

    Für die Ravioli: Aprikosenkompott in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • 4

    Einen Mürbeteig entrollen. Mit Lineal und Messer Quadrate von ca. 8 x 8 cm markieren. Je 2 abgetropfte Aprikosenhälften jeweils in die Mitte der Quadrate geben. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigränder damit gleichmäßig bestreichen.

  • 5

    Die zweite Teigplatte darüber entrollen, Ränder zwischen den Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrad in Quadrate teilen und auf 2 Bleche mit Backpapier setzen. Ravioli mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen, in der Mitte kreuzweise einschneiden. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 18-20 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne, gemischt mit etwas Aprikosensud.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Riesen-Ravioli mit Kompott Rezept"


15

Einheiten


  • Für das Ingwer-Aprikosen-Kompott:

  • 3

    Orange

  • 25

    Ingwer, frisch

  • 1

    Vanilleschote

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Aprikose

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • Für die Riesen-Ravioli:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2 Pk.

    Mürbeteig, Rollen; frisch, süß, aus dem Kühlregal, à 300 g, 38 x 24 cm

  • 1 El

    Milch

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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