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Jorma Gottwald

Gemüse-Risotto mit Pfifferlingen Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Pfifferling

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Möhre

  • 3 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein, trocken; ersatzweise mehr Brühe

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Zucchini

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Crème légère

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfifferlinge gründlich putzen.

  • 2

    Sellerie putzen, das zarte Grün beiseitelegen. Möhren putzen und schälen. Sellerie, Möhren und Zwiebel sehr klein würfeln und in einem Topf mit 1 El Öl andünsten, salzen. Mit wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und alles bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. garen.

  • 3

    Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. Zucchini klein würfeln, mit dem oregano in den Topf geben. 10 Min. mitdünsten.

  • 4

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge bei starker Hitze rundum 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Crème légère und die Hälfte des Parmesans unter das Gemüse rühren. Mit den Pfifferlingen anrichten, mit übrigem Parmesan und grob zerzupften Sellerieblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Risotto mit Pfifferlingen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Pfifferling

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Möhre

  • 3 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein, trocken; ersatzweise mehr Brühe

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Zucchini

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Crème légère

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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