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Jorma Gottwald

Geschmorte Auberginenröllchen Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Aubergine, 350 - 400 g

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 400 g

    Tomate, stückig

  • 400 g

    Tomate, stückig

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Stiele

    Rosmarin

  • 150 g

    Schafskäse

  • 25 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano oder Parmesan

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, mit den stückigen Tomaten, passierten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rosmarin würzen. 15-20 Min. offen sämig einkochen lassen.

  • 2

    Inzwischen von der Aubergine die jeweils äußeren runden Seiten dünn abschneiden, fein würfeln und zum Tomaten-Sugo geben. Die Aubergine dann in 6 dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in 6 gleich dicke Stifte schneiden. Schafskäsestücke auf je 1 Auberginenscheibe legen und aufrollen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 220 Grad) vorheizen. Tomaten-Sugo in eine Auflaufform füllen. Auberginenröllchen mit der Nahtseite nach unten in der Form im Sugo verteilen. Parmesan fein reiben, darüber verteilen. Im heißen Ofen 12-15 Min. goldbraun überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Auberginenröllchen Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Aubergine, 350 - 400 g

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 400 g

    Tomate, stückig

  • 400 g

    Tomate, stückig

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Stiele

    Rosmarin

  • 150 g

    Schafskäse

  • 25 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano oder Parmesan

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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