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Matthias Haupt

Ofengemüse Rezept

45 Min.

Einfach

Vegan


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8

Portionen


  • 4

    Paprikaschote, je 2 rot und gelb

  • 2

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Zucchini

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 6 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate, am Zweig

  • 8 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 102

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen und ca. 3 cm groß würfeln. Zucchini putzen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotten in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Nadeln und Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse mischen. Auf ein Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.

  • 3

    Tomaten in kleine Zweige zerteilen, nach 20 Min. mit auf das Blech setzen. Gemüse in einer Schüssel evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und untermischen. Zum Braten (siehe Rezept: Kräuter-Schweinerollbraten) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofengemüse Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Paprikaschote, je 2 rot und gelb

  • 2

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Zucchini

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 6 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate, am Zweig

  • 8 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 102

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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