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Matthias Haupt

Mini-Beeren-Muffins Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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24

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Butter, weich

  • 125 g

    Beere, Heidelbeeren und Himbeeren

  • 140 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 3 El

    Öl, z.B. Rapsöl

  • 120 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 60

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die 24 Mulden eines Mini-Muffin-Blechs gründlich mit Butter auspinseln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Beeren verlesen.

  • 2

    Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Öl und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen und die Beerenfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Muffins aus dem Blech nehmen, mit Puderzucker bestäuben und verpacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Beeren-Muffins Rezept"


24

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Butter, weich

  • 125 g

    Beere, Heidelbeeren und Himbeeren

  • 140 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 3 El

    Öl, z.B. Rapsöl

  • 120 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 60

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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