Matthias Haupt

Forellen auf Gemüse Rezept

50 Min.

Einfach

Hauptspeise


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3

Portionen


  • 6

    Bundmöhre

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Forelle, à 300 g; küchenfertig

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Fenchelsaat, ersatzweise 1 Beutel Fencheltee

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Öl

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 377

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Möhren schälen und längs halbieren. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles auf ein Backblech geben, mit Fenchelsaat, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen die Zwiebeln putzen und quer halbieren. Forellen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zum Gemüse auf das Blech legen. Forellen daraufsetzen, mit Knoblauch füllen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen wie oben 20 Min. garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forellen auf Gemüse Rezept"


3

Portionen


  • 6

    Bundmöhre

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Forelle, à 300 g; küchenfertig

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Fenchelsaat, ersatzweise 1 Beutel Fencheltee

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Öl

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 377

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett