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Matthias Haupt

Buttermilchpfannkuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 375 g

    Himbeere

  • 4 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 992

    Kilokalorien

  • 107 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schmand und Zitronenschale glatt rühren. Himbeeren verlesen. 2 El Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Himbeeren zugeben, 10 Sek. erwärmen. In eine Schale geben.

  • 2

    Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Buttermilch und 1 El Öl verquirlen. Mehl, Backpulver und 2 El Zucker in einer Schüssel mischen. Buttermilchmischung mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

  • 3

    1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ca. die Hälfte des Teigs als kleine Pfannkuchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  • 4

    Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zitronenschmand und Himbeeren anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchpfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 375 g

    Himbeere

  • 4 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 992

    Kilokalorien

  • 107 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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