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Portionen
2
Artischocke
1
Zitrone, 4 Scheiben davon
Salz
Angaben pro Portion
37
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
0
Fett
1
Von den Artischocken mit Kraft den stiel abbrechen.
2
Die unteren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.
3
Das obere Drittel der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden.
4
Die Schnittstellen sofort mit Zitronenscheiben belegen und mit einem Stück Küchengarn festbinden.
5
Artischocken in kochendes Salzwasser geben und mit einem Teller oder Topfdeckel beschweren. 30-40 Min. kochen lassen.
6
Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kopfüber auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
7
Die inneren Blätter mit einem Löffel aus der Artischocke lösen und beiseitelegen.
8
Das Stroh im inneren der Artischocken entfernen und die inneren Blätter wieder hineingeben. sofort servieren.
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