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Matthias Haupt

Artischocken Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Artischocke

  • 1

    Zitrone, 4 Scheiben davon

  • Salz

Angaben pro Portion


  • 37

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Artischocken mit Kraft den stiel abbrechen.

  • 2

    Die unteren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.

  • 3

    Das obere Drittel der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden.

  • 4

    Die Schnittstellen sofort mit Zitronenscheiben belegen und mit einem Stück Küchengarn festbinden.

  • 5

    Artischocken in kochendes Salzwasser geben und mit einem Teller oder Topfdeckel beschweren. 30-40 Min. kochen lassen.

  • 6

    Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kopfüber auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

  • 7

    Die inneren Blätter mit einem Löffel aus der Artischocke lösen und beiseitelegen.

  • 8

    Das Stroh im inneren der Artischocken entfernen und die inneren Blätter wieder hineingeben. sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Artischocke

  • 1

    Zitrone, 4 Scheiben davon

  • Salz

Angaben pro Portion


  • 37

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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