Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Obsttörtchen Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Einheiten


  • Tartelettes

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

  • 175 g

    Butter, kalt

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 50 ml

    Orangensaft

  • Guss und Belag

  • Außerdem

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 200 g

    Erdbeere

  • 70 ml

    Erdbeersirup

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 700 g

    Beere, gemischt; z.B. Erd-, Heidel-, Him- und Brombeeren

  • 800 g

    Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Tartelettes Mehl, Speisestärke, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter in Würfeln in der Küchenmaschine zu streuseln verarbeiten. Streusel auf der Arbeitsfläche zügig zum glatten Teig kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Mithilfe eines herausnehmbaren Tartelettes-Form-Bodens (12 cm Ø) 6 Kreise auf Backpapier markieren und ausschneiden.

  • 2

    Für den Guss Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, vierteln und in den Rührbecher geben. Sirup, Zitronensaft und Zucker zugeben und sehr fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. 4 El Erdbeerpüree zugeben und glatt rühren. Mit dem restlichen Püree mischen und abkühlen lassen.

  • 3

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und 3 Kreise (à ca. 15 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig erneut ausrollen und 3 weitere Kreise ausstechen. 6 Tartelettes-Formen mit den Backpapierkreisen belegen und die Ränder mit etwas Butter fetten. Mit den Teigböden auslegen, Teig leicht andrücken. Teigböden mit der Gabel mehrmals einstechen. Aus Backpapier 6 Quadrate (à 15x15 cm) schneiden, einmal zerknüllen, glätten und auf die Teigböden legen. Formen mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.

  • 4

    Inzwischen für die Tartelettes Marzipan grob reiben und mit Orangensaft glatt rühren. Tartelettes aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. marzipancreme auf die Böden streichen, Tartelettes weitere 10 Minuten backen. in den Formen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Belag gemischte Beeren putzen und je nach Größe halbieren. Tartelettes aus den Förmchen lösen und mit den Beeren füllen. Mit dem kalten, dickflüssigen Guss überziehen. Tartelettes 2 Stunden kalt stellen. Am besten mit angeschlagener Sahne servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Obsttörtchen Rezept"


6

Einheiten


  • Tartelettes

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

  • 175 g

    Butter, kalt

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 50 ml

    Orangensaft

  • Guss und Belag

  • Außerdem

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 200 g

    Erdbeere

  • 70 ml

    Erdbeersirup

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 700 g

    Beere, gemischt; z.B. Erd-, Heidel-, Him- und Brombeeren

  • 800 g

    Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>