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Julia Hoersch

Nudelsalat mit Tomaten und Endivie Rezept

40 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 10

    Radieschen, mit Grün

  • 1

    Zucchini, gelb, 300 g

  • 300 g

    Nudel, kurz, geriffelt, z.B. Rigatoni, Penne Rigate

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 30 g

    Rauchmandel

  • 150 g

    Tomate, geriffelt

  • 60 g

    Endiviensalat, am besten das Herzstück

  • 40 g

    Portulak

Angaben pro Portion


  • 599

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser mit 2 El Essig und 4 El Öl verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Nudeln und Kichererbsen zur Nudelwasser-Essig-Mischung geben, gut vermengen und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Rauchmandeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 6-8 Minuten rösten. Mandeln herausnehmen und mittelfein hacken. Radieschen waschen, 4 Radieschen mit Grün beiseitelegen. Restliche Radieschen putzen und fein schneiden. 2 El Öl mit dem restlichen Essig und Salz verrühren. Die Hälfte der Mandeln und die Radieschen unterrühren.

  • 3

    Zucchini in 2 cm dicke Würfel schneiden. restliches öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze unter rühren 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten waagerecht in Scheiben schneiden. Endivie und Portulak putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 4

    Zucchini, Tomaten, Endivie und Portulak vorsichtig mit dem Nudelsalat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mandeln und etwas Radieschen- Vinaigrette beträufelt servieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudelsalat mit Tomaten und Endivie Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 10

    Radieschen, mit Grün

  • 1

    Zucchini, gelb, 300 g

  • 300 g

    Nudel, kurz, geriffelt, z.B. Rigatoni, Penne Rigate

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g

  • 30 g

    Rauchmandel

  • 150 g

    Tomate, geriffelt

  • 60 g

    Endiviensalat, am besten das Herzstück

  • 40 g

    Portulak

Angaben pro Portion


  • 599

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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