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Ali Salehi Yavani

Mohn-Zwetschgen-Schnecken Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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12

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 75 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 75 g

    Butter, weich

  • 1 kg

    Zwetschge, entspricht 36 Stück

  • 2 Pk.

    Mohnfix, à 250 g

  • 4 El

    Zimtzucker

  • 200 g

    Puderzucker

  • 6 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in eine Schüssel bröckeln. Zucker zugeben, beides mit einem Teil der Milch glatt rühren. Nach und nach restliche Milch unterrühren.

  • 2

    Mehl, Salz, Ei, Butter und Milchmischung in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 3

    Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mohnfix in einer Schüssel mit 4 El Wasser glatt rühren.

  • 4

    Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht durchkneten und ca. 40x40 cm groß ausrollen. Teig mit der Mohnmasse gleichmäßig bestreichen, aufrollen und mit einem scharfen Messer quer in 12 Scheiben schneiden. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.

  • 5

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hefeteigschnecken mit den Händen sehr flach drücken, mit den Zwetschgen belegen. 30 Min. gehen lassen, dann mit Zimtzucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen jeweils 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

  • 6

    Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Zuckerguss verrühren und über den Schnecken verteilen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Zwetschgen-Schnecken Rezept"


12

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 75 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 75 g

    Butter, weich

  • 1 kg

    Zwetschge, entspricht 36 Stück

  • 2 Pk.

    Mohnfix, à 250 g

  • 4 El

    Zimtzucker

  • 200 g

    Puderzucker

  • 6 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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