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Matthias Haupt

Mirabellen-Schoko-Kuchen Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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14

Stücke


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 12 g

    Hefe

  • 110 g

    Zucker

  • 150 ml

    Milch

  • 230 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 110 g

    Butter, weich

  • 750 g

    Mirabelle

  • 25 g

    Honig, flüssig

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 100 g

    Haselnusskern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerkrümeln, mit 50 g Zucker und Milch verrühren. Mehl, Kakao, Hefemischung, 1 Prise Salz und Eigelb in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührers 1 Min. verkneten. 50 g Butter zugeben und weitere 2 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

  • 2

    Mirabellen putzen, waschen und entsteinen. Für den Guss 60 g Butter, 60 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Nussblättchen untermischen und vom Herd nehmen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann ca. 26 cm Ø groß ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen und gut andrücken. Mit den Mirabellen belegen. Nussguss gleichmäßig darüber verteilen. 15 Min. gehen lassen.

  • 4

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kuchen darin im unteren Ofendrittel 35 Min. backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mirabellen-Schoko-Kuchen Rezept"


14

Stücke


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 12 g

    Hefe

  • 110 g

    Zucker

  • 150 ml

    Milch

  • 230 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 110 g

    Butter, weich

  • 750 g

    Mirabelle

  • 25 g

    Honig, flüssig

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 100 g

    Haselnusskern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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