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Maike Jessen

Beeren-Ricotta-Kuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Butter, weich

  • 100 g

    Mandel, gehackt

  • 250 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Himbeere

  • 100 g

    Schokolade, weiß

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 40 g

    Mehl

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (24 cm Ø) am Boden mitder Butter bepinseln und mit den Mandeln ausstreuen. Beeren verlesen. Schokolade fein hacken.

  • 2

    Zucker, Vanillezucker und Mehl mischen. Quark und Ricotta glatt rühren. Zuckermischung nach und nach einrühren. Eier und Schokolade unterrühren.

  • 3

    Die Quarkmasse in die Springform füllen und mit der Hälfte der Beeren bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 Min. backen. Im ausgeschaltenen Ofen 1 Std. abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Kuchen aus der Springform lösen und mit den restlichen Beeren bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Ricotta-Kuchen Rezept"


10

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1 El

    Butter, weich

  • 100 g

    Mandel, gehackt

  • 250 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Himbeere

  • 100 g

    Schokolade, weiß

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 40 g

    Mehl

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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