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Maike Jessen

Aprikosen-Muffins Rezept

60 Min.

Einfach

Vegan


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8

Einheiten


  • 10

    Aprikose, reif

  • Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Zucker, braun

  • 125 ml

    Rapsöl

  • 125 ml

    Rapsöl

  • 250 g

    Sojajoghurt, mit Vanillegeschmack

  • 80 g

    Zartbitterschokolade, vegan

  • 2 El

    Cashewkern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl und Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 3

    Die Hälfte des Teigs in 8 große Papp-Muffin-Förmchen (150 ml) füllen und mit der Hälfte der Aprikosenspalten belegen. Restlichen Teig und restliche Aprikosenspalten darübergeben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Schokolade in Stücke brechen und mit 1/2 Tl Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cashewkerne hacken. Beides über den abgekühlten Muffins verteilen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Muffins Rezept"


8

Einheiten


  • 10

    Aprikose, reif

  • Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Zucker, braun

  • 125 ml

    Rapsöl

  • 125 ml

    Rapsöl

  • 250 g

    Sojajoghurt, mit Vanillegeschmack

  • 80 g

    Zartbitterschokolade, vegan

  • 2 El

    Cashewkern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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