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Maike Jessen

Italienische Klopse Rezept

55 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Sardellenfilet, ca. 20 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 5

    Pfefferkorn, schwarz

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 2 l

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    Butter

  • 3 El

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 40 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 748

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Hackmasse Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit 125 ml Sahne übergießen und10 Min. quellen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, im Öl andünsten, auf einem Teller abkühlen lassen. Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Hack, eingeweichtes Brötchen, Eier, Sardellen, Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Hackteig verkneten. Evtl. nachwürzen. Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen.

  • 2

    1 Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken. Brühe mit gespickter Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen. Klopse in die Brühe geben, zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, beiseitestellen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, 1/2 l abmessen (restliche Brühe z.B. für eine Suppe verwenden).

  • 3

    Butter zerlassen, Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach mit ½ l Brühe, Milch und restlicher Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzig abschmecken. Kirschtomaten halbieren, Oliven trocken tupfen. Rauke putzen und grob hacken. Tomaten und Oliven mit den Klopsen in der Sauce erwärmen, mit Rauke bestreut servieren. Dazu passen Nudeln.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienische Klopse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Sardellenfilet, ca. 20 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 5

    Pfefferkorn, schwarz

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 2 l

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    Butter

  • 3 El

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 40 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 748

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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