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Maike Jessen

Stremellachs-Frikadellen mit Fenchel-Apfel-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Fenchelknolle

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 2 Stück

    Stremellachs, 400 g

  • 2 El

    Schmand

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 3 Stiele

    Dill

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Salatmayonnaise

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 944

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Stremellachs die Haut abziehen und die graue Fettschicht vorsichtig abkratzen. Lachs zerpflücken. Ei, Schmand und etwas Salz in einer Schüssel verrühren, Lachs unterheben. Nach und nach die Semmelbrösel untermischen. Dillspitzen fein schneiden und untermischen. Masse abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Fenchel putzen, das zarte grün in kaltes Wasser legen. Fenchelknolle ohne den harten Strunk in feine Scheiben hobeln. Fenchelscheiben in einer Schüssel mit etwas Salz mischenund mit den Händen 1-2 Min. durchkneten.

  • 3

    Zitronensaft, 1 Prise Zucker, CayennePfeffer, Mayonnaise und 2 El Olivenöl verrühren. Mit dem Fenchel mischen.

  • 4

    Den ungeschälten Apfel vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach fein hobeln und unter den Fenchel mischen. Fenchelgrün trocken tupfen, fein schneiden und untermischen. Beiseitestellen.

  • 5

    Aus der Lachsmasse mit feuchten Händen6 Frikadellen formen. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 3-4 Min. goldbraun braten. Mit dem Fenchel-Apfel-Salat anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stremellachs-Frikadellen mit Fenchel-Apfel-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Fenchelknolle

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 2 Stück

    Stremellachs, 400 g

  • 2 El

    Schmand

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 3 Stiele

    Dill

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Salatmayonnaise

  • 4 El

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Angaben pro Portion


  • 944

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

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