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Maike Jessen

Arabischer Brotsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 0.5

    Fladenbrot, ca. 150 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Salz

  • 0.5

    Römersalat

  • 300 g

    Salatgurke

  • 300 g

    Tomate

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Pfefferminze

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Sumach, im türkischen oder persischen Supermarkt

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 244

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 220 grad (Umluft 200 grad) vorheizen. Fladenbrot waagerecht halbieren und auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. goldbraun rösten. Schnittflächen sofort mit Knoblauch einreiben. abkühlen lassen.

  • 2

    Zwiebel am besten auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. In einer großen Schüssel mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 1-2 Min. weich kneten.

  • 3

    Gurke mit einem Sparschäler streifig schälen, der Länge nach vierteln und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten sechsteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Sechstel quer halbieren. gurken und Tomaten mit den Zwiebeln in einer Schüsssel mischen.

  • 4

    Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilien- und Minzblättchen abzupfen und nach Belieben grob hacken. Mit dem Römersalat in die Schüssel geben. Brot in groben Stücken darüberzupfen.

  • 5

    Zitronensaft mit Wasser auf 180 ml auffüllen. Kräftig salzen. 1 Tl Sumach und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Sauce über den Salat geben und 1 Min. durchmischen. Brotsalat 5 Min. ziehen lassen, anrichten und mit dem restlichen Sumach bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Arabischer Brotsalat Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Fladenbrot, ca. 150 g

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Salz

  • 0.5

    Römersalat

  • 300 g

    Salatgurke

  • 300 g

    Tomate

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Pfefferminze

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Sumach, im türkischen oder persischen Supermarkt

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 244

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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