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Maike Jessen

Schnippelbohnen mit Kasseler Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 800 g

    Kasselerrücken, mager

  • 3 Tl

    Senf

  • 2 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 200 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 800 g

    breite Bohne

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut, oder 2 Tl getrocknetes Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 grad (Umluft 170 grad) vorheizen. Kasseler rundum mit Senf bestreichen. Mit 8 El Wasser in ein 40 cm langes Stück Bratschlauch geben, nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden. Braten auf ein Blech legen, in der Ofenmitte 40 Min. garen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Öl und Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Mehl darüberstreuen, unter rühren 2 Min. mitdünsten.

  • 3

    Brühe, Milch und Sahne mischen. Unter rühren langsam zum Mehl geben, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • 4

    Bohnen putzen und waschen. Schräg in feine Streifen schneiden. Bohnenkraut mit den zarten Stielen fein schneiden.

  • 5

    Bohnenstreifen und Bohnenkraut in die Mehlsauce rühren, zugedeckt aufkochen und offen bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.

  • 6

    Kasseler im Bratschlauch 10 Min. außerhalb des Ofens ruhen lassen. Dann aus dem Schlauch nehmen. Garflüssigkeit unter die Bohnen rühren, evtl. salzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Bohnen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnippelbohnen mit Kasseler Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 800 g

    Kasselerrücken, mager

  • 3 Tl

    Senf

  • 2 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 400 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 200 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 800 g

    breite Bohne

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut, oder 2 Tl getrocknetes Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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