Maike Jessen

Schneller Kaiserschmarren

40 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, (Kl. M)

  • 60 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 25 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen, mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. 10 min. quellen lassen.

  • 2

    1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

  • 3

    Teig mit einem Pfannenwender in grobe Stücke teilen. Mit 1 El puderzucker bestreuen. 1 El Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke leicht karamellisieren lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwetschgenkompott).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schneller Kaiserschmarren"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, (Kl. M)

  • 60 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 25 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett