Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Zwetschgenkompott Rezept

60 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


5

Gläser


  • 1

    Orange, Bio

  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Gewürznelke

  • 120 g

    brauner Zucker

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 1 kg

    Zwetschge

Angaben pro Portion


  • 32

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange waschen und 1 Stück von der Schale dünn abschälen. Orange halbieren und den Saft auspressen. In einen Messbecher geben und mit Wasser auf 400 ml auffüllen.

  • 2

    Saft-Wasser-Mischung mit Orangenschale, Zucker und Gewürzenin einen Topf geben, aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Gummiringe von 5 Einmachgläsern (à 290 ml) in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgenhälften eng in die Einmachgläser schichten.

  • 4

    Gewürzsud aufkochen und durch ein Sieb in einen Messbecher gießen. Sud über die Zwetschgen in die Einmachgläser gießen. Dabei einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Glasdeckel mit den feuchten Gummiringen versehen, auf die Gläser legen und mit Klammern verschließen.

  • 5

    Einmachgläser in einen mit mehreren Lagen Küchenpapier ausgelegten Topf stellen. Mit heißem Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Gläser im Topf lauwarm abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Klammern entfernen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenkompott Rezept"


5

Gläser


  • 1

    Orange, Bio

  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Gewürznelke

  • 120 g

    brauner Zucker

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 1 kg

    Zwetschge

Angaben pro Portion


  • 32

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>