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Maike Jessen

Maisbrot Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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16

Scheiben


  • 2

    Maiskolben, frisch

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 150 g

    Maismehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Natron

  • 1.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 450 ml

    Buttermilch

  • 3 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Maiskolben putzen, die Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Maiskörner mit einem großen Küchenmesser von den Kolben schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne 5-6 Min. andünsten. Abkühlen lassen. Chili, Meersalz und Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  • 2

    Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Paprikapulver und die Hälfte der gemörserten Gewürzmischung mischen. Eier, Buttermilch, Zucker und zerlassene Butter mit einem Schneebesen gut verquirlen. Eimasse mit der Mehlmischung kurz verrühren, sodass sich die Zutaten nur eben vermischen. Maiskörner unterheben. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.

  • 3

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50-55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen. Dann herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Dazu passt ein AvocadoDip.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maisbrot Rezept"


16

Scheiben


  • 2

    Maiskolben, frisch

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 100 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 150 g

    Maismehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Natron

  • 1.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 450 ml

    Buttermilch

  • 3 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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