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Maike Jessen

Erdnuss-Tofu-Curry Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Limette, Bio

  • 0.5

    Blumenkohl, ca. 800 g

  • 1

    Apfel, fest; z.B. Braeburn oder Gala

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tl

    Currypaste, rot

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Tofu

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Erdnussbutter, cremig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Erdnusskern, gesalzen, geröstet

Angaben pro Portion


  • 722

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Currypaste und 4 El Kokosmilch in einer Schüssel mischen. Tofu würfeln und mit der Currypaste mischen. Von 1 Limette die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und 5-6 El Saft auspressen.

  • 2

    Blumenkohl putzen und in der Küchenmaschine oder mit einem Messer zu reiskorngroßen Stücken hacken.

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Apfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Sofort mit 2-3 El Limettensaft beträufeln.

  • 4

    1/2 El Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Äpfel, Frühlingszwiebeln und Tofu darin anbraten. Mit restlicher Kokosmilch und 150-200 ml Wasser ablöschen. Erdnussbutter einrühren und mit Sojasauce abschmecken. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Über das Curry streuen.

  • 5

    1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin unter rühren bissfest garen. Erdnüsse grob hacken. blumenkohlreis mit Limettenschale und saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen bestreut zum Curry servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdnuss-Tofu-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Limette, Bio

  • 0.5

    Blumenkohl, ca. 800 g

  • 1

    Apfel, fest; z.B. Braeburn oder Gala

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tl

    Currypaste, rot

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Tofu

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Erdnussbutter, cremig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Erdnusskern, gesalzen, geröstet

Angaben pro Portion


  • 722

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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