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Maike Jessen

Focaccia Rezept

50 Min.

Einfach

Low-Carb


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6

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Meersalz

  • 160 g

    Mandel, gemahlen

  • 80 g

    Sonnenblumkerne

  • 80 g

    Sesamsaat

  • 2 El

    Leinsamen

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 300 g

    Hüttenkäse

  • 40 g

    Butter, zerlassen

  • 1 Gläser

    schwarze Olive, entsteint

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Mandeln, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Leinsamen in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern. Backpulver untermischen.

  • 2

    Hüttenkäse, Butter, Eier und 1 Tl Meersalz fein pürieren. Gründlich unter die Mandelmischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.

  • 3

    Oliven abtropfen lassen. Kleine Nadelzweige vom Rosmarin abzupfen. Focaccia aus dem Ofen nehmen. Oliven und Rosmarin darauf verteilen, leicht eindrücken. Focaccia wie oben weitere 15-20 Min. backen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Meersalz bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Focaccia Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Meersalz

  • 160 g

    Mandel, gemahlen

  • 80 g

    Sonnenblumkerne

  • 80 g

    Sesamsaat

  • 2 El

    Leinsamen

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 300 g

    Hüttenkäse

  • 40 g

    Butter, zerlassen

  • 1 Gläser

    schwarze Olive, entsteint

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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