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Thorsten Suedfels

Paprika-Feigen-Tarte Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 2

    Feige, frisch

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 5 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (à ca. 65 g)

  • 10 g

    Pinienkern

  • 300 g

    Kartoffel, festkochend; z.B. Bio-Linda

  • 10 g

    Olive, schwarz, in Öl, ohne Stein

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Milch

  • 150 g

    Ziegenfrischkäserolle

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Akazienhonig

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig nebeneinander auf ein Backblech legen und auftauen lassen. Aufgetaute Platten übereinanderlegen, leicht mit Mehl bestäuben und auf der bemehlten Arbeitsfläche 30x30 cm groß ausrollen. Eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) fetten, Teig hineinlegen, dabei den Rand leicht andrücken, Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Form kalt stellen.

  • 2

    Paprika längs vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 10-15 Minuten ruhen lassen. Paprika häuten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.

  • 3

    Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Feigen waschen, trocken tupfen und längs vierteln. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander im Mörser fein mahlen und mit Chili mischen.

  • 4

    Tarte-Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Eine Schicht Kartoffelscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Restliche Kartoffeln, Paprika und Feigen darüber verteilen und mit der Koriander-Chili-Mischung bestreuen. Blätterteigrand dünn mit Milch einpinseln. Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 35-40 Minuten backen. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 25 Minuten Backzeit Ziegenkäse, Thymian und Oliven auf der Paprika verteilen.

  • 5

    Tarte aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen, mit Honig beträufeln und mit Schwarzkümmel und Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt Blattsalat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Feigen-Tarte Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 2

    Feige, frisch

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 5 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (à ca. 65 g)

  • 10 g

    Pinienkern

  • 300 g

    Kartoffel, festkochend; z.B. Bio-Linda

  • 10 g

    Olive, schwarz, in Öl, ohne Stein

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Milch

  • 150 g

    Ziegenfrischkäserolle

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Akazienhonig

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

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