Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Gefüllte Auberginen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 1

    Aubergine

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    geschmorte Kalbshaxenscheibe, [siehe Grundrezepte: Geschmorte Kalbshaxenscheibe (Ossobucco)]

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 20 g

    Taleggio

Angaben pro Portion


  • 776

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine längs halbieren, Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden, mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Aubergine in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen.

  • 2

    Auberginen aus dem Backofen nehmen und mit dem Esslöffel aushöhlen. Damit die Aubergine stabil bleibt, 1-2 cm Rand stehen lassen.

  • 3

    Fleisch der Kalbshaxe vom Knochen lösen. Fett entfernen, Fleisch fein schneiden. Mark mit dem Teelöffel aus dem Knochen lösen. Fleisch, Mark und Auberginenfruchtfleisch in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Thymianblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die FleischAuberginen Mischung heben. Auberginenhälften mit der Mischung füllen. Käse entrinden, in feine Würfel schneiden und auf den Auberginen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.

  • 5

    Backofengrill zuschalten, Auberginen goldbraun gratinieren, herausnehmen und sofort servieren. Dazu passen leicht geschmorte Kirschtomaten und grüner Salat.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Auberginen Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Aubergine

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    geschmorte Kalbshaxenscheibe, [siehe Grundrezepte: Geschmorte Kalbshaxenscheibe (Ossobucco)]

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 20 g

    Taleggio

Angaben pro Portion


  • 776

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>