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Ulrich Hoppe

Hackbällchen mit Zucchini-Couscous Rezept

30 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • Couscous

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Zucchini, ca. 300 g

  • 125 g

    Couscous

  • 1 Gläser

    Orientalische Kalbshackbällchen, s. Rezept unten: Orientalische Kalbshackbällchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • Gremolata

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 4 Stiele

    Pfefferminze

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 752

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gremolata die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Minze mit Zitronenschale und Mandeln mischen. Gremolata beiseitestellen.

  • 2

    Couscous mit 125 ml Salzwasser auffüllen und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen. Schalotte in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.

  • 3

    Kalbshackbällchen und Sauce in einem Topf zugedeckt bei milder Hitze langsam erwärmen.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Zucchini zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten andünsten. Mit Salz würzen, 3 El Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten dünsten.

  • 5

    Couscous mit Gabeln auflockern und unter die Zucchini mischen, eventuell mit Salz abschmecken. Zucchini-Couscous mit Hackbällchen und Gremolata anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackbällchen mit Zucchini-Couscous Rezept"


2

Portionen


  • Couscous

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Zucchini, ca. 300 g

  • 125 g

    Couscous

  • 1 Gläser

    Orientalische Kalbshackbällchen, s. Rezept unten: Orientalische Kalbshackbällchen

  • 2 El

    Olivenöl

  • Gremolata

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 4 Stiele

    Pfefferminze

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 752

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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