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Ulrich Hoppe

Rindergulasch mit Kräuterknöpfle Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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5

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Magerquark

  • 300 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 160 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 5 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    saure Sahne

  • 2 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 2 Gläser

    Rindergulasch, s. Rezept unten: Rindergulasch im Glas

Angaben pro Portion


  • 940

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilien- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Petersilie, Thymian, Eier und Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Salz mit einem Kochlöffel mit Loch unterrühren. Mineralwasser und Öl unterrühren. So lange weiterrühren, bis der Teig Blasen bildet. Teig abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Dill-Sauerrahm beiseitestellen. Rindergulasch in einem Topf bei milder Hitze langsam zugedeckt erwärmen.

  • 3

    Teig am besten mit einem Spätzlehobel portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser hobeln. Knöpfle, die an die Oberfläche kommen, 1 Minute kochen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuterknöpfle mit Rindergulasch und Dill-Sauerrahm anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindergulasch mit Kräuterknöpfle Rezept"


5

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Magerquark

  • 300 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 160 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 5 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    saure Sahne

  • 2 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 2 Gläser

    Rindergulasch, s. Rezept unten: Rindergulasch im Glas

Angaben pro Portion


  • 940

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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