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Ulrich Hoppe

Béchamel-Sauce für den Vorrat Rezept

60 Min.

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4

Gläser


  • 2

    Muskatblüten, teelöffelgroß

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 l

    Milch

Angaben pro Portion


  • 307

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem flachen Bräter (6 l Inhalt) erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl einrühren und 5-6 Minuten bei milder Hitze anschwitzen, dabei nicht bräunen. Brühe zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Milch zugießen und erneut unter Rühren aufkochen.

  • 2

    Muskatblüten im Mörser fein zerstoßen, in die Sauce geben und 30-40 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 1,6 l einkochen lassen. Béchamel durch ein feines Siebin einen Topf gießen und erneut aufkochen. Béchamel sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 400 ml Inhalt) füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kühl gelagert hält sich die Béchamel mindestens 2 Monate.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Béchamel-Sauce für den Vorrat Rezept"


4

Gläser


  • 2

    Muskatblüten, teelöffelgroß

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 l

    Milch

Angaben pro Portion


  • 307

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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