Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrich Hoppe

Eierlikörkuchen im Glas Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Gläser


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Öl, für die Gläser

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 160 g

    Zucker, fein

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Rapskernöl, siehe Tipp

  • 150 g

    Eierlikör, siehe Tipp

  • 100 g

    Mandel, gehackt

  • 100 g

    Mandel, gehackt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    8 Einmachgläser (à 140 ml Inhalt) mit Öl fetten und gemahlenen Mandeln ausstreuen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark, Eier und Zucker in der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) auf höchster Stufe 6 Minuten hell-cremig aufschlagen.

  • 2

    Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut mischen. Rapsöl und Eierlikör verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Gehackte Mandeln mit dem Teigschaber unterheben. Teig mit dem Teigschaber 2/3 hoch in die vorbereiteten Gläser füllen. Glasränder mit Küchenpapier sorgfältig säubern.

  • 3

    Gläser auf ein Backblech stellen. Blech in den kalten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) heizen, Kuchen 40 Minuten backen. Inzwischen die Gummiringe in warmem Wasser einweichen.

  • 4

    Gummiringe auf die Deckel legen und sofort auf die heißen Gläser setzen, dabei den überstehenden Kuchen leicht nach unten drücken. Deckel mit den Klammern fixieren und die Gläser auf einem Gitter abkühlen lassen. Klammern erst nach dem vollständigen Abkühlen entfernen. Zum Servieren die Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Die Kuchen halten sich kühl und dunkel gelagert bis zu 6 Monate.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikörkuchen im Glas Rezept"


8

Gläser


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Öl, für die Gläser

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 160 g

    Zucker, fein

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Rapskernöl, siehe Tipp

  • 150 g

    Eierlikör, siehe Tipp

  • 100 g

    Mandel, gehackt

  • 100 g

    Mandel, gehackt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>