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Christian Kerber

Riesling-Creme-Suppe Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Möhre

  • 2

    Zwiebel

  • Muskat

  • 400 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 130 g

    Lauch

  • 20 g

    Butter

  • 20 St.

    Schnittlauch, Halme

  • 2 El

    Mehl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, warm

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Schmelzkäse

  • 200 ml

    Riesling, trocken

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und beiseitestellen.

  • 2

    Möhre schälen, das Weiße und Hellgrüne des Lauchs putzen. Möhre, Lauch und Zwiebeln grob in Stücke schneiden und im Blitzhacker fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Lauch und Zwiebeln darin andünsten, mit 300 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mehl mit etwas Gemüsebrühe verrühren. Restliche Brühe aufkochen, angerührtes Mehl einrühren. Kartoffeln zugeben und gut verrühren. Crème fraîche, Sahne und Möhren-Lauch-Zwiebel-Mischung zugeben und verrühren. Suppe kurz aufkochen, Käse dabei unterrühren und schmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch kräftig abschmecken. Riesling einrühren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Riesling-Creme-Suppe Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Möhre

  • 2

    Zwiebel

  • Muskat

  • 400 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 130 g

    Lauch

  • 20 g

    Butter

  • 20 St.

    Schnittlauch, Halme

  • 2 El

    Mehl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, warm

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Schmelzkäse

  • 200 ml

    Riesling, trocken

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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