Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Eingeweckte Mirabellen Rezept

60 Min.

Einfach

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Gläser


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 140 g

    Zucker

  • 400 g

    Mirabelle

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mirabellen in 2 sterilisierte Einmachgläser (à 500 ml Inhalt) verteilen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten einkochen. Sud etwas abkühlen lassen, durch ein grobes Sieb gießen und die Gläser mit dem Sud bis knapp unter den Rand auffüllen. Gläser mit Ringen und Deckeln belegen und mit den Klammern verschließen.

  • 2

    Ein Gitter (oder einige Lagen Zeitungspapier) in einen großen Topf legen. Gläser hineinstellen. Mit heißem Wasser bis 2 cm unter den Gläserrand auffüllen und zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren, Mirabellen bei ca. 95 Grad 40 Minuten einkochen.

  • 3

    Gläser aus dem Topf nehmen und vollständig abkühlen lassen. Klammern lösen und prüfen, ob sich ein Vakuum gebildet hat und die Gläser verschlossen sind. Kühl, dunkel und verschlossen aufbewahrt halten sich die Mirabellen mindestens 1 Jahr.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingeweckte Mirabellen Rezept"


2

Gläser


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 140 g

    Zucker

  • 400 g

    Mirabelle

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>