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Julia Hoersch

Rote-Bete-Cassis-Sorbet Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 g

    Rote Bete, 3 kleine Knollen à ca. 100 g

  • 80 g

    Zucker

  • 40 g

    Glukosesirup, online erhätlich

  • 300 ml

    Cassis-Püree, siehe Tipps

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 4 Tl

    Mandel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in kochendem Salzwasser mit Lorbeer in ca. 40 Minuten gar kochen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit 80 ml Wasser, Zucker und Glukosesirup bei milder bis mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Vanillesirup beiseitestellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

  • 2

    Rote Bete abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden (mit Küchenhand- schuhen arbeiten!). Rote Bete mit Vanillesirup und Cassis-Püree im Mixer sehr fein pürieren. Püree in der Eismaschine in ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen.Rosa Beeren im Mörser zerstoßen.

  • 3

    Je 1/2 Tl gemahlene Mandeln auf die Teller geben (wo das Sorbet platziert werden soll, damit es nicht verrutscht). Einen Esslöffel in lauwarmem Wasser erwärmen, kurz abtropfen lassen. Je 1 Nocke Sorbet abstechen und auf die Mandeln setzen. Nocken mit Rosa Beeren bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Cassis-Sorbet Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 g

    Rote Bete, 3 kleine Knollen à ca. 100 g

  • 80 g

    Zucker

  • 40 g

    Glukosesirup, online erhätlich

  • 300 ml

    Cassis-Püree, siehe Tipps

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 4 Tl

    Mandel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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