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Ulrike Holsten

Lammlachse mit Fenchel und Feigen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Orange, Bio

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 3

    Feige

  • 600 g

    Fenchel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 600 g

    Lammlachs

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 422

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel in Spalten schneiden. Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel in Spalten schneiden.

  • 2

    Orange waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen. Fenchelsaat und 1/2 Tl Salz im Mörser zerstoßen. Fleisch mit dem Fenchelsalz einreiben und mit Pfeffer würzen.

  • 3

    1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.

  • 4

    Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Fenchel zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Feigen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Fleisch in Scheiben schneiden, mit Fenchel, Zwiebeln und Feigen anrichten, mit Fenchelgrün bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammlachse mit Fenchel und Feigen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Orange, Bio

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 3

    Feige

  • 600 g

    Fenchel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 600 g

    Lammlachs

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 422

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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