Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ratatouille aus dem Ofen Rezept

105 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Aubergine, klein

  • 0.5

    Gemüsezwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Zucchini, klein

  • 2

    Tomate

  • 3

    Paprikaschote, rot und gelb

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 5 El

    Öl

  • 150 g

    Baguette

  • 1 El

    Butter

  • 60 g

    Parmesan, gerieben

  • 2

    Tomate

  • 2 Stiele

    Oregano

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel in Streifen schneiden,mit etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen, leicht kneten. Zucchini und Tomaten putzen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 2 cm breite Spalten schneiden.

  • 2

    3 El Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Paprika darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Salzen.

  • 3

    Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26 x 18 cm) mit Butter fetten und mit 2/3 der Baguette-Scheiben auslegen. Nacheinander Tomaten, die Hälfte des Parmesans, die Zucchini, Zwiebeln und 2/3 der Paprika darüberschichten.

  • 4

    Restliche Baguette-Scheiben in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit restlichem Parmesan und 2 El Öl mischen, beiseitestellen. Restliche Paprika, Pfefferschote, Dosentomaten, Oregano- und Thymianblättchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 2/3 der Sauce über dem Gemüse verteilen.

  • 5

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Auflaufform verteilen. Mit restlicher Sauce und Parmesan-Brösel-Mischung bedecken und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 1 Std. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ratatouille aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Aubergine, klein

  • 0.5

    Gemüsezwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Zucchini, klein

  • 2

    Tomate

  • 3

    Paprikaschote, rot und gelb

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 5 El

    Öl

  • 150 g

    Baguette

  • 1 El

    Butter

  • 60 g

    Parmesan, gerieben

  • 2

    Tomate

  • 2 Stiele

    Oregano

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>