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Matthias Haupt

Chinesische Teigtaschen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Dumpling-Teig, 300 g, 30 St., 8 cm Ø; Asia-Shop

  • 0.5 Bund

    Schnittknoblauch, ersatzweise Frühlingszwiebeln

  • 10 g

    Ingwer, frisch)

  • 400 g

    Schweinemett

  • 2 Tl

    Sesamöl

  • 1 El

    Öl

  • 6 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Dumpling-Teig auftauen lassen (bei Zimmertemperatur dauert das ca. 2 Std.). Schnittknoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mett und Ei in eine Schüssel geben. Ingwer zugeben und gründlich verkneten. Sesamöl und Schnittknoblauch einrühren.

  • 2

    Je 1 knappen El Füllung mittig auf die Teigkreise geben. Rand mit wenig Wasser einpinseln, fest zusammendrücken und kleine Falten schlagen.

  • 3

    Beschichtete Pfanne mit Öl auswischen und die Hälfte der Teigtaschen hinein- geben. Kräftig anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 3 Min. dämpfen. Restliche Teigtaschen wie beschrieben garen.

  • 4

    Sojasauce mit Essig verrühren und zu den Teigtaschen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chinesische Teigtaschen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Dumpling-Teig, 300 g, 30 St., 8 cm Ø; Asia-Shop

  • 0.5 Bund

    Schnittknoblauch, ersatzweise Frühlingszwiebeln

  • 10 g

    Ingwer, frisch)

  • 400 g

    Schweinemett

  • 2 Tl

    Sesamöl

  • 1 El

    Öl

  • 6 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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