Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Überbackene Hähnchenbrust Rezept

45 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Paprikapulver

  • 2 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, ganz; 400 g Füllmenge

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 40 g

    Gouda

  • 2 Stangen

    Lauch

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Crème légère

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 2

    Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 3-4 Min. goldbraun anbraten.

  • 3

    Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit den Tomaten zu den Filets in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • 4

    Gouda raspeln, darüberstreuen und alles in der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.

  • 5

    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, Lauch darin anbraten. Mit brühe ablöschen, Crème légère einrühren. 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchenbrustfilets servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Hähnchenbrust Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Paprikapulver

  • 2 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, ganz; 400 g Füllmenge

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 40 g

    Gouda

  • 2 Stangen

    Lauch

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Crème légère

Angaben pro Portion


  • 565

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>