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Matthias Haupt

Larp Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Chilischote, rot

  • 2

    Limette, Bio

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Römersalatherz

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 2 El

    Sesamöl

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Fischsauce

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Röstzwiebeln

  • 3 El

    Erdnusskern, gesalzen

Angaben pro Portion


  • 869

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilis putzen, entkernen, in Ringe schneiden. Zitronengras längs halbieren. Limetten heiß waschen. Schale von 1 Limette fein abreiben, Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden und beiseitestellen.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras darin bei milder Hitze anbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Fischsauce und Limettensaft ablöschen, vom Herd nehmen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocknen, die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte fein hacken, mit Frühlingszwiebeln und Limettenschale unter das Fleisch mischen.

  • 4

    Salat putzen, waschen, mundgerecht zerzupfen. Auf einer Platte verteilen, Hack darübergeben, mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Übrige Kräuter, Gurkenscheiben und Limettenspalten dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Larp Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Chilischote, rot

  • 2

    Limette, Bio

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Römersalatherz

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 2 El

    Sesamöl

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Fischsauce

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Röstzwiebeln

  • 3 El

    Erdnusskern, gesalzen

Angaben pro Portion


  • 869

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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