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Matthias Haupt

Kürbisgugelhupf Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Tl

    Fett, für die Form

  • 1 Tl

    Mehl, für die Form

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 80 g

    Macadamianusskern, gesalzen

  • 150 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Mehl, für die Form

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Spekulatiusgewürz

  • 50 g

    Kuvertüre, weiß

  • 1 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine kleine Gugelhupfform (1 l Inhalt) gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  • 2

    Kürbis waschen, entkernen und auf einer Reibe grob raspeln. Macadamianüsse grob hacken.

  • 3

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Eier einzeln zugeben und je 1/2 Min. gut unterrühren.

  • 4

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen, zusammen mit den Kürbisraspeln und 2/3 der Nüsse nur kurz unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der unteren Schiene 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe!). Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    Kuvertüre und Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel streifig über den Kuchen träufeln. Mit restlichen Macadamianüssen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbisgugelhupf Rezept"


10

Stücke


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Tl

    Fett, für die Form

  • 1 Tl

    Mehl, für die Form

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 80 g

    Macadamianusskern, gesalzen

  • 150 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Mehl, für die Form

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Spekulatiusgewürz

  • 50 g

    Kuvertüre, weiß

  • 1 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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