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Matthias Haupt

Kartoffel-Gratin klassisch Rezept

20 Min.

Einfach

Gratinieren/überbacken


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 60 g

    Gouda, gerieben

  • 2 El

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. in eine große Auflaufform schichten.

  • 2

    Knoblauch durchpressen. in einem Messbecher mit Sahne, Milch und Brühepulver verquirlen,mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 3

    Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.

  • 4

    Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken.

  • 5

    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gratin damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Gratin klassisch Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 60 g

    Gouda, gerieben

  • 2 El

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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