Matthias Haupt

Süßkartoffel-Gratin Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 1 Pk.

    TK-Kräuter, italienisch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 60 g

    Käse, gerieben; z.B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Abwechselnd in eine große Auflaufform schichten.

  • 2

    Italienische Kräuter in einem Messbecher mit Sahne, Milch und Brühepulver verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Sahne-Kräuter-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.

  • 4

    Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffel-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 1 Pk.

    TK-Kräuter, italienisch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 60 g

    Käse, gerieben; z.B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett